dicas de decoração

 

 

  • O rococó é um lindo item de decoração que pode fazer toda a diferença na decoração de sua festa!

 

 

 

  • Vamos fazer fantasminhas de balão ? Vai deixar seu Halloween bem divertido ! Basta desenhar olhos e bocas nos balões. Pode colocar também um rabicho de filo ou de papel crepom !

 

 

receitas especiais

Bolo Formigueiro Colorido

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de ferment em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado colorido !

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o pó Royal e mexa. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo. Adicione o chocolate granulado e mexa. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°)

 Voce pode substituir o granulado colorido, pelo granulado de chocolate ou ainda colocar gotas de chocolate ! Para decorar, use doce de leite, brogadeiro ou chantily ! E claro, as melhores marcas você encontra aqui na Chocobel !


Docinho de Abóbora

Ingredientes:

  • 300g de abóbora
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para passar os docinhos
  • cravo-da-índia para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora em água, até ficar macia (cerca de 25 minutos)
Escorra a água e passe por um espremedor de batata. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com a abóbora e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo açúcar e decore com um cravo-da-índia

Coloque em forminhas de papel e sirva !


Pipoca Colorida

Ingredientes:

  • milho de pipoca
  • manteiga
  • corante alimentício
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a pipoca na panela, a manteiga e o corante da sua cor preferida. Feche a panela e leve ao fogo médio. Em alguns minutos ja pode-se ouvir o estouro das pipocas ! Faça as pipocas das cores que quiser, fazendo uma cor de cada vez ! A Criançada vai adorar !


 

calda quente de chocolate

Calda Quente de Chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo tendo o cuidado de mexer até que fique bem dissolvido. Sirva quente. Essa calda é recomendada para ser usada sobre sorvetes fica delix!


creme de chocolate

Creme de Chocolate

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 claras em neve
  • 90g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Pique o chocolate e reserve. Faça uma calda em ponto de voar ou de bolha com 5 colheres de sopa de água e o açúcar. Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos à calda quente, mas sem desligar a batedeira.

Acrescente o chocolate picado e continue a bater até dissolve-lo por completo depois junte aos poucos a baunilha e o creme de leite, sempre batendo.

Despeje em taças e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Rende 5 porções.


mousse de chocolate

Musse de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 claras em neve
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 180grs
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Bata as claras e deixe bem firme, reserve. Derreta o chocolate meio amargo, deixe esfriar um pouco, coloque o creme de leite, mexa bem (endurece muito rápido), coloque a gelatina sem sabor e as claras em neve reservadas.

Deixe na geladeira de um dia para o outro.


bolo de chocolate

Bolo de Chocolate Campeão

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 275g de açúcar
  • 50g de cacau em pó
  • 80ml de creme azedo (creme de leite com
    suco de meio limão espremido)
  • 1 colher de café de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Meia xícara de água fervida
  • 175g de gotas de chocolate amargo

Cobertura:

  • 100ml de água
  • 120g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do bolo na batedeira e por último misture as gotas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e coloque a cobertura. Misture os ingredientes da cobertura e deixe ferver, em fogo médio, por 10 minutos.


pudim de chocolate

Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de maria-mole

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas.


frutas com chocolate no palito

Frutas com Chocolate no Palito

Ingredientes:

  • Frutas da sua preferência
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado a gosto (ou outro confeito)
  • Palitos de sorvete

Modo de preparo:

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.


bolo de chocolate fácil

Bolo Fácil de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque tudo no liquidificador, menos o fermento. Bata até obter uma mistura homogênea. Por ultimo, misture o fermento delicadamente. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos! Está pronto! Para cobertura voce pode fazer aquele brigadeiro gostoso ou usar o recheio pronto Melken de brigadeiro da Harald! Uma delícia!


chocolate quente cremoso

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.